Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Microsoft Imagine Cup 2012: самые лучшие проекты

   Расскажем более подробно о лучших проектах международного студенческого технологического соревнования от Microsoft, прошедшего в августе 2012 года.

1-ое место в категории «Проектирование программного обеспечения»: Проект Enable Talk

   Команда из Украины создала проект, который позволяет переводить язык жестов в голосовые сообщения. Enable Talk состоит из пары перчаток с гибкими сенсорами, предназначенными для отслеживания сгибания пальцев, акселерометра, компаса для определения положения руки в пространстве, и гироскопа. Таким образом, берутся данные жестов, переводятся с помощью нейронной сети и передаются через Bluetooth к мобильному телефону, который озвучивает речевую версию того, что было сказано жестами, используя Microsoft Speech API.

   Перчатки в настоящее время всего лишь опытный образец, но они уже имеют 90-процентную точность, восьмичасовой срок работы аккумулятора, их себестоимость составляет всего 150$.
Команда Quadsquad утверждает, что, если запустить такие печатки в массовое производство, то каждая пара будет стоить всего 75$.

 

2-ое место в категории «Проектирование программного обеспечения»: Проект All Lights!

   Кризис в Японии стал вдохновением для создания проекта «All Lights!». Команда создала энергосберегающую систему освещения Coccolo. Их светодиодные лампы могут распознавать, когда комната уже освещена солнечным светом, и автоматически снижать силу штучного освещения, экономя, таким образом, электричество. Лампы обмениваются информацией с помощью видимого света, передача данных между лампами происходит по средствам ЛЕД-светодиодов, которые мигают со скоростью 400 Кб/с.

   Светодиоды на лампах воспринимают мерцание и таким образом считывают данные с других ламп. Благодаря этому новшеству всего одна лампа может быть подсоединена к контроллеру сенсорного экрана. Статистика об экономии электроэнергии хранится в хранилище, где администратор системы может проанализировать ее.

 

3-ье место в категории «Проектирование программного обеспечения»: Проект wi-GO

   Luis de Matos, участник команды Португалии, всегда брал с собой подругу, чтобы сделать покупки. Она толкала телегу в то время, как он управлял своим инвалидным креслом. Но после того, как был представлен Kinect, он и другие участники его команды разработали wi-GO, и это стало делом прошлого.
   Автономная магазинная тележка распознает жесты с помощью Kinect и, таким образом, может идентифицировать своего пользователя, чтобы следовать за ним в магазине. Датчики препятствуют сталкиванию телеги с кем-либо еще, также wi-GO дает звуковые сигналы, когда теряет след своего владельца. В этом случае пользователь должен просто махнуть рукой, чтобы помочь wi-GO найти его снова.

 

Приз зрительских симпатий: D Labs 

 

  D Labs из Индии разработали одноименный проект, чтобы помочь детям с дислексией улучшать свою ориентацию и навыки чтения. Их группа Kinect-игр настраивается под каждого ребенка, и включает в себя такие вещи, как выбор правильно произнесенного слова по буквам из группы слов с орфографическими ошибками. Существует также возможность записи уровней концентрации пользователя (сколько времени они смотрят на определенную область экрана) на протяжении всей игры, таким образом, родители могут увидеть, где их дети переживают трудности.

  D Labs не смог произвести на судей впечатление достаточное для того, чтобы попасть в финал, но он произвел впечатление на интернет-сообщество, которое проголосовало за него. 

Нет комментариев

Добавить комментарий